lamia_venomari: (Сизиф)
[personal profile] lamia_venomari
Слабонервным лучше не читать.

Шесть часов утра. Мелодия "Щелкунчика", льющаяся из будильника, кажется самой отвратительной на свете, потому что нефиг ложиться в час ночи, если тебе вставать в шесть. Совы меня поймут, это из разряда "миссия невыполнима".
Поднимаюсь, иду варить кофе и кашу. Кофе себе, кашу детёнышу. Голова кружится, буэ. Поллитра кофе не помогают, но делать нечего, иду поднимать сына. Еле растолкала. Канючит, хочет спать, но что поделать, школа почему-то считает, что ранний подъём и начало работы в восемь нехило способствуют бодрости духа. Гм...
Одеваемся. Деть: тонкие джинсы, чтоб ходить в классе, сверху толстые штаны, потому что на улице холод собачий. Майка, кофта, жилет, шарф, шапка, сапоги, куртка, перчатки, уфффф!
Одеваюсь я: колготки, джинсы, толстый свитер, сапоги, шарф, шапка, длинная зимняя куртка с меховым капюшоном, перчатки. Пипец. Хочется осесть под этой грудой одежды.
Хватаю рюкзак - господи, почему он такой тяжёлый? там же всего-навсего пять тонких тетрадей, два тонких учебника, пенал и бутылка воды! бедные дети, как они это всё таскают?! - и детёныша, и мы выскакиваем из дома. Рядом с подъездом наметён сугроб. Прыгаем аки горные козлы, метров через десять вроде бы выбираемся на ровную дорожку. Но и тут подстава - дорожка-то ледяная, гыыы. Напрягая все мышцы, чуть не ползком пробираемся по льду, заворачиваем за угол.. Мама дорогая! Резкий порыв ветра пополам со снегом едва не сбивает с ног, со злобой срывает капюшоны, забирается в рукава, под куртку. Бррррр! Сгибаемся в три погибели и бредём на остановку. Где не наметены сугробы, там лёд. Причём не просто ровный лёд, отнюдь! Такое впечатление, что кто-то специально в мороз стоял с ведром и лил тонкой струйкой на асфальт воду, ждал, пока замёрзнет, потом опять лил на то же место и так несколько раз, и в результате получились очаровательные холмы. Потом накидал снежной каши, в которой вязнут ноги и - вуаля! - полоса препятствий готова!
Еле добираемся до остановки. Тут тоже необходимо постоянно смотреть под ноги, потому что лёд везде. Зазеваешься - съедешь под колёса приближающегося автобуса.
Садимся в автобус. Усаживаю детёныша, стягиваю перчатки, ищу в кармане мелочь, рассчитываюсь, натягиваю перчатки, выходим. Повторяется то же самое, та же пляска по льду, те же прыжки по сугробам, те же попытки удержать капюшон на голове.
Дошли до школы. На сапогах по килограмму снега, все уставшие, вымотанные, взмокшие. Отдала рюкзак, расцеловала, отправила в класс. Иду обратно на остановку. По дороге носится дворняга, похожая на волка, и яростно облаивает проезжающие машины. Слежу за ней с замиранием сердца: видимость такая, что запросто могут сбить. Но нет, всё обходится.
Пока дохожу до дома, не чую ни ног, ни рук. Шея болит от постоянного напряжения, спина уже просто воет, руки не сгибаются, ноги гудят, голова кружится. Одна мысль - в постель! Хоть чуть-чуть поспать, а то в полдень чадо забирать из школы. Это опять то же испытание... И ведь так каждый день. У нас если не метель, то мороз. Не мороз, так слякоть. И это издевательство продолжается полгода.
И потом кто-то ещё удивляется, что я не люблю зиму.

Date: 2012-11-22 06:58 am (UTC)
From: [identity profile] trapier.livejournal.com
В целом ужасно.
А почему в школу надо ехать на автобусе..?

Date: 2012-11-22 07:34 am (UTC)
From: [identity profile] lamia-venomari.livejournal.com
ужасно, да.
на автобусе - потому, что от нас до школы ровно остановка, не считая дороги до неё. машинка моя встала насмерть, как русские под Москвой, ещё летом, да если бы даже и ездила, мне как-то страшно выезжать на ней в метель. она изнутри запотевает тут же, я еду как в танке. это страшнее, чем пешком.

Date: 2012-11-22 07:04 am (UTC)
From: [identity profile] canitel.livejournal.com
Сочувствую. Я в последнее время заменила утренний кофе, который все равно не бодрит, на клюквенный морс с медом и корицей. Выходя из дома, остается только думать, что это прекрасная зарядка и глоток свежего воздуха, на особо скользких местах вспоминать с сыном приключения белки из "Ледникового периода", и радоваться, что таки можно вернуться домой и еще немного поспать.

Date: 2012-11-22 07:40 am (UTC)
From: [identity profile] lamia-venomari.livejournal.com
я без кофе вообще труп. трупешник такой)) потому что не высыпаюсь. каждый вечер думаю: "ложись спать, тебе же вставать раным-рано!", и всё равно укладываюсь не раньше полуночи. прям засада.
зимой меня не бодрит свежий воздух. наоборот, режет все внутренности. не говоря уже о внешностях))) не зимний я человек, не зимний...

Date: 2012-11-22 07:52 am (UTC)
From: [identity profile] canitel.livejournal.com
Ну, а чего мучиться-то, если организма такая. Ложимся без всяких укоров в час, спокойно разрешаем себе отоспаться после отвода ребенка в школу.С учетом этого планируем свой день. Расслабляемся и позволяем себе жить по собственному режиму. Зиму бессмысленно ненавидеть, это отнимает у вас дополнительную энергию. Надо думать, как приспособится. (извините, что я тут лезу со своими советами, но у всех зима, сама стараюсь как-то извернуться и приспособиться, просто вижу, сколько сил вылетает в трубу).

Date: 2012-11-22 08:07 am (UTC)
From: [identity profile] lamia-venomari.livejournal.com
дело в том, что отоспаться я могу только в выходные, вот как сегодня. у меня скользящий график, и выходные часто выпадают на будние дни. если бы я работала дома (давняя мечта!), я бы даже особо и не жаловалась)))) жила бы действительно по своему режиму, спокойно занималась своими делами дома и выползала по крайней необходимости. но пока об этом только мечтаю.

Date: 2012-11-22 08:25 am (UTC)
From: [identity profile] canitel.livejournal.com
Ну, за сбычу мечт! (P.S. Классная аватарка)

Date: 2012-11-22 08:28 am (UTC)
From: [identity profile] lamia-venomari.livejournal.com
дзынь!
пасиб)))

Date: 2012-11-22 07:36 am (UTC)
From: [identity profile] silverlove17.livejournal.com
У вас уже сугробы и лёд? Надо же. У нас стабильно держится +5-+7. Хотя бывали годы, когда снег ложился чуть ли не в конце октября.
Как там поживает ребёнкин гипс - разрисовали в школе фломастерами? ))

Date: 2012-11-22 07:43 am (UTC)
From: [identity profile] lamia-venomari.livejournal.com
нас уже третью неделю заметает. вообще не прекращается метель. вроде и не низкая температура, но ветер такой, что хоть ползком добирайся до пункта назначения.
оо, гипс уже сняли, слава всем богам! две недели мы стойко вытерпели. в предпоследнюю ночь мне, правда, прилетело этим гипсом по лбу, но ничего, живая))))))))

Date: 2012-11-22 09:54 am (UTC)
From: [identity profile] alextione.livejournal.com
У вас уже так холодно?
у нас солнце вовсю. И за снегом ездили за 150 км от Киева.

Date: 2012-11-22 10:20 am (UTC)
From: [identity profile] lamia-venomari.livejournal.com
везёт же вам. а нас третью неделю заметает :-((( хочется впасть в спячку и проснуться весной.

Date: 2012-11-22 11:32 am (UTC)
From: [identity profile] natalav.livejournal.com
ППКС!!! Всё один-в-один, всё точно так было класса до 5-го, в 5 классе детеныш начал ездить в школу сам. Да и то, в особо мерзкие и морозные утра я его провожала до остановки, и ждала вместе с ним трамвая. Как-то совестно было отправлять его одного, когда на улице -30 и темно...

Меня тоже мучает вопрос - зачем учебу начинать в 8 утра. Неужели нельзя в 9, когда уже светло, и дети более-менее проснулись и позавтракали. Мой не может (как и я) есть рано утром, просто не лезет ничего. Только чай пьем.

И я тоже сова, и вставать мне каждый день надо в 6 утра... Неразрешимая проблема.

Date: 2012-11-22 12:58 pm (UTC)
From: [identity profile] lamia-venomari.livejournal.com
если повезёт, его отвозит папа. но забирать всё равно приходится. и вставать в шесть. оооо, эти ранние вставания! хоть в каком ты состоянии, но изволь подняться и приготовить завтрак. кстати, моему тоже сложно завтракать сразу после подъёма, но приходится, потому что кроме моей еды он никакую не ест...

ужас, короче. надо перебираться туда, где тепло и школа открывается часов в двенадцать)))

Date: 2012-11-22 06:04 pm (UTC)
From: [identity profile] natalav.livejournal.com
Оооо, как я это понимаю!

А насчет перебраться - есть несколько мест, о которых я мечтаю. Тенерифе, Мадейра, Санторини... :-)

Date: 2012-11-23 03:13 am (UTC)
From: [identity profile] lamia-venomari.livejournal.com
*бьюсь башкой о стену*

Date: 2012-11-22 04:22 pm (UTC)
From: [identity profile] irondragonfly.livejournal.com
жесть. жесть. жесть.

Date: 2012-11-23 03:13 am (UTC)
From: [identity profile] lamia-venomari.livejournal.com
я знала, что ты оценишь)))))))))

Date: 2012-11-23 08:03 am (UTC)

Date: 2012-11-23 11:47 am (UTC)
From: [identity profile] misparker.livejournal.com
надо тебе как то все таки собраться и приехать к нам в Крым погостить

Date: 2012-11-23 11:53 am (UTC)
From: [identity profile] lamia-venomari.livejournal.com
ох, Даша, как же я этого хочу! но пока никакой возможности((((

December 2012

S M T W T F S
      1
23 4567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios